- Advertisement -Newspaper WordPress Theme
KosmetikAndiroba Öl

Andiroba Öl

Andiroba ist eine Pflanze. Die Rinde und das Blatt sowie das Öl aus der Frucht und dem Samen werden zur Herstellung von Medikamenten verwendet.

Andiroba-Öl wird am häufigsten als Mückenschutzmittel verwendet. Verschiedene Teile der Pflanze werden auch gegen Husten, Arthritis, Wunden, Parasiten und zahlreiche andere Krankheiten eingesetzt, allerdings gibt es keine guten wissenschaftlichen Beweise für diese Anwendungen.

In der Industrie wird Andiroba als Lösungsmittel zum Verflüssigen und Entfernen von Farbstoffen aus Pflanzen, als Lampenöl und als Insektenschutzmittel verwendet. [2]

Natur und Verwendung von Andiroba

Andiroba ist ein mittelgroßer Baum, der in Westindien, Hauptamerika südlich von Honduras, vielen Teilen des nördlichen Amazonasgebiets und im tropischen Afrika vorkommt (Pennington 1981; Record und Hess 1943). Seine Frucht ist eine vierklappige, holzige Kapsel, die sich normalerweise bei der Reife aufspaltet, herunterfällt und auf den Boden schlägt (pennington 1981). Je nach Gebiet enthält die Pille normalerweise 4 bis sechzehn ölhaltige Samen, die in verschiedenen Lebensräumen gut keimen können (hall et al. 1994; mchargue und hartshorn 1983a). Der Auftrieb dieser Samen trägt dazu bei, dass sich Andiroba in feuchten Wäldern (scarano et al. 2003) wie z.B. in Sumpfgebieten und an Bachufern ausbreiten kann; in Auenwäldern findet man sie oft in fast reinen Beständen (mchargue und hartshorn 1983a). Die anpassungsfähige Art kommt auch in den höher gelegenen (terra firme) Wäldern des Amazonas vor (le cointe 1947; record und hess 1943), wo ihre nährstoffreichen Samen oft von Agoutis (dasyprocta sp.; rankin 1978) verbreitet werden. Die Völker des Amazonaswaldes gewinnen seit langem das gelbe, bittere Öl aus den Andiroba-Samen, um es äußerlich als Insektenspray zu verwenden und um Muskelschmerzen und Rheuma zu beseitigen; innerlich wurde es in Hustenmitteln verwendet (Duke und Vasquez 1994; Rodrigues 1989; Shanley et al. 1998; van den Berg 1982). Das Öl wurde auch als Grundstoff für die Herstellung von Seife verwendet. Diese Seifenindustrie war in den 1940er Jahren so wichtig, dass die brasilianische Regierung kurzzeitig den Holzeinschlag verbot, um den Bestand zu sichern (record and hess 1943).

Andiroba wird heute vor allem wegen seines insektenresistenten rötlichen Holzes genutzt, das häufig anstelle seines viel genutzten Verwandten, dem Mahagoni aus Honduras (Swietenia macrophylla king), verwendet wird. Da durch Moskitos übertragene Krankheiten wie Malaria und Denguefieber die Menschen in der Region weiterhin plagen, besteht eine neue Nachfrage nach Andiroba-Öl zur Herstellung von medizinischer Seife und ungiftigen insektenabweisenden Kerzenlichtern (mma/sca et al. 1998).

Die Verfahren zur Gewinnung von Öl aus Andiroba-Samen sind in zahlreichen ethnobotanischen Berichten aus dem Amazonasgebiet beschrieben worden. Der Prozess beginnt in der Regel mit dem Kochen und dem anschließenden Ablegen der Samen, um die Fermentation und Zersetzung einzuleiten (pinto 1956). Dadurch werden die Fettsäuren von den Proteinen, Kohlenhydraten, Ballaststoffen und anderen Materialien im Endosperm der Samen gelöst. Zerdrücken Sie die.

Kerne und das Auslegen in der Sonne trennt das Öl weiter und lässt es austreten. Dieses Verfahren wird von indigenen Gruppen in den Guianas und Brasilien angewandt (Plotkin et al. 1991; Shanley et al. 1998; van Andel 2000). Manchmal wird noch mehr Öl gewonnen, indem die pürierten Samen in einem tipiti (pinto 1956; shanley et al. 1998), einem zylindrischen gewebten Schlauch, der normalerweise zum Auspressen von Wasser aus püriertem Maniok (Manihot esculenta crantz) verwendet wird, ausgepresst werden. Bei der industriellen Verarbeitung der Samen werden diese in kleine Stücke gebrochen und das Öl dann mit hydraulischen Pressen ausgepresst (pinto 1956). Sowohl bei den traditionellen als auch bei den maschinellen Verfahren 254/ campbell plowden gibt es Varianten, bei denen in der letzten Phase mehr oder weniger Hitze eingesetzt wird. Unabhängig davon, ob die Samenmasse in der Sonne oder in einem Ofen erwärmt wird, hat das resultierende Öl am Ende einen höheren Erstarrungspunkt (pinto 1956; shanley et al. 1998). Dieser Punkt ist am besten für die Herstellung von Seife geeignet. Die Verarbeitung bei kühleren Temperaturen führt zu einem Öl, das seine flüssige Form besser beibehält und sich besser für die Verwendung als Medizin oder Insektenschutzmittel eignet. [3]

Extraktion, chemische Charakterisierung und antioxidative Aktivität von Andiroba-Samenöl, das aus unter Druck stehendem n-Butan gewonnen wurde

In dieser Arbeit wurde die Extraktion von Andiroba-Öl (carapa guianensis) unter Verwendung von unter Druck stehendem n-Butan als Lösungsmittel bei 25, 35 und 45. ° c und Drücken von 7, 10 und 13. Bar. Die Ausbeute an Andiroba-Öl betrug bis zu 18. Wt% wurde bei der niedrigsten Temperatur und dem niedrigsten Druck (25°C und 7 Bar) bei einer Extraktionsdauer von 45. Minuten. Was die chemische Struktur betrifft, so waren die wichtigsten Komponenten in den Extrakten Palmitin- und Ölsäure, während für die phenolischen Verbindungen experimentell Werte zwischen 11,2 und 35,7 (mg eag/100. G) beobachtet wurden. Für die antioxidative Aktivität wurde die dpph-Radikalfängermethode bei Extraktionsbedingungen von 25. ° c und 13. Bar und 45. ° c/7. Bar wurden Hemmungsanteile von 22,2% bzw. 17,4% erzielt. Die Extraktion mit n-Butan erwies sich somit als attraktive Strategie im Vergleich zu den Standard-Extraktionsmethoden, da extrem moderate Betriebsbedingungen und ein umweltfreundliches Lösungsmittel verwendet werden können, um hervorragende Ergebnisse ohne Rückstände im Endprodukt zu erzielen. [4]

Beschreibung

Andiroba-Öl stammt aus dem brasilianischen Amazonasgebiet und wird von den Indianern seit langem zur Heilung von Schnittwunden und Verletzungen verwendet. Die Samen dieser Pflanze sehen aus wie eine Kastanie und haben in der Mitte einen sehr ölhaltigen Kern.

Die Früchte des Andiroba-Baums enthalten Kerne (Samen), die reich an Öl sind. In der Schulmedizin wird Andiroba-Samenöl als entzündungshemmendes Mittel (gegen Schwellungen) und zur Behandlung von Arthritis, Hautausschlägen, Muskel- und Gelenkschmerzen und -verletzungen, Wunden, Furunkeln und Herpesgeschwüren eingesetzt. Es wird auch als Malariamittel, Insektizid und Insektenspray für den Hausgebrauch und den Handel verwendet.

Andiroba-Öl hat herausragende durchdringende Eigenschaften und eine außerordentliche entzündungshemmende Wirkung, wodurch es sich ideal als Massageöl oder als Trägeröl für Behandlungsprodukte und als natürliche feuchtigkeitsspendende Basis für Hautpflegeformeln eignet. Diese Eigenschaften beruhen auf dem ungewöhnlich hohen Gehalt an Verbindungen in der unverseifbaren Fraktion, den Limonoiden, die aus Andiroba (erstmals in Andiroba-Öl gefunden) bestehen, das beruhigende und antiallergische Eigenschaften besitzt. Mit seinem süßen und erdigen Geruch und seinem besonderen Hautgefühl ist dieses brasilianische Dschungelöl eine einzigartige und wirksame Ergänzung für Ihre Körperpflegeformulierungen. [5]

Traditionelle Verwendung

Die Ureinwohner nutzen sie zur Gewinnung von Ölen, zur Herstellung von Salben, medizinischen Salben oder als Nahrungsmittel. Diese Ressourcen werden aus der Waldflora gewonnen: aus Harzen, Milchsaft, Blättern, Samen, Früchten, Rinden, Wurzeln und vielem mehr.

Sie sind dafür bekannt, dass sie heilende, entzündungshemmende und insektizide Funktionen haben. Im Amazonasgebiet ist er für seine entzündungshemmende, antibakterielle, lipolytische und regenerierende Wirkung bekannt. [6]

Charakteristik:

  • Heilend
  • Entzündungshemmend
  • Insekten abweisend
  • Schmerzlindernd
  • Kollagenerhöhend

Anwendungen:

  • Zellulitis-Vermeidung
  • Ohrenentzündungen
  • Ekzem, Schuppenflechte und andere Hautkrankheiten
  • Haarausfall
  • Alternde Haut
  • Arthritis und Rheumatismus
  • Tier- und Vorratspflege

Ideen:

  • Insektenabwehrartikel
  • Anti-Zellulitis-Seifen & & Cremes Beschwerden lindernde Massageöle
  • Starke Shampoo-Riegel

In der Praxis:

  • Dieses wunderbare Öl kann direkt auf der Haut verwendet werden oder bei der Herstellung von Massagemischungen, Körperbutter, Haarspülungen, Seifen usw. eingesetzt werden. Es kann pur oder in Kombination mit wichtigen Ölen oder anderen Pflanzenölen als Massageöl verwendet werden.
  • Es kann verwendet werden, um die Ohren von Hunden und Katzen zu reinigen und zu pflegen. [7]

Was ist Andiroba-Samenöl (Krabbenöl)?

Andiroba-Samenöl ist eine goldgelbe bis dunkelgelbe Flüssigkeit mit einem leicht erdigen Geruch. Es wird aus den Samen der Carapa guianensis gewonnen und ist reich an Omega-9- und Omega-6-Fettsäuren, Vitamin E und Polyphenolen, was es zu einem vielseitigen Hautpflegemittel macht.

Fettsäuren: Fettsäuren sind für die Erhaltung einer gesunden Haut unerlässlich. Sie spielen eine wichtige Rolle beim Schutz der Hautbarriere vor äußeren Bedrohungen und halten die Haut mit Feuchtigkeit versorgt. Andiroba-Samenöl ist reich an Ölsäure, Palmitinsäure, Stearinsäure und Linolsäure. Was genau können diese Säuren für Ihre Haut leisten?

  • Oleinsäure (c18:1) ist ein einfach gesättigtes Omega-9-Fett, das die Hautoberfläche glättet und ausgleicht, was sie zu einer außergewöhnlichen Option für trockene Haut macht. Um nur einige Funktionen zu nennen, wirkt sie als Penetrationsverstärker (sie lässt Wirkstoffe durch die oberflächlichen Hautschichten dringen), schützt die Haut vor oxidativen Spannungen und trägt dazu bei, Schwellungen zu reduzieren und die Haut zu beruhigen. Um mehr über die Hautvorteile der Ölsäure zu erfahren, klicken Sie hier.
  • Palmitinsäure (c16:0), auch Hexadecansäure genannt, ist ein Weichmacher, der die Haut schützt, indem er eine Schutzschicht bildet und so den Tewl (transepidermalen Wasserverlust) verringert. In Formeln stabilisiert die Palmitinsäure Emulsionen.
  • Stearinsäure ist eine gesättigte Fettsäure, die auch als Octadecansäure bekannt ist und aus tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen gewonnen wird. Stearinsäure wird hauptsächlich als Emulgator, Tensid und Verdickungsmittel in Kosmetik- und Hautpflegeprodukten verwendet. Mehr über Stearinsäure erfahren Sie hier.
  • Linolsäure (c18:2) ist eine wichtige Omega-6-Fettsäure, die der Haut hilft, Feuchtigkeit zu bewahren, sie vor UV-Strahlung zu schützen, Hyperpigmentierung zu reduzieren und Akne zu bekämpfen.
  • Bioaktive Verbindungen: Andirobaöl hat dank seiner zahlreichen heilenden Eigenschaften in der Kosmetikindustrie an Attraktivität gewonnen. Vor allem sein Gehalt an
  • Vitamin E (Alpha-Tocopherol) ist ein wirksames, öllösliches Antioxidans, das Ihre Haut vor vorzeitiger Alterung und freien Radikalen schützen kann.
  • Limonoide, die entzündungshemmende, insektenabweisende und antitumorale Eigenschaften aufweisen
  • Meliacine, eine Gruppe von Substanzen, die dem Öl einen bitteren Geschmack verleihen und antimalariatische und antiparasitäre Eigenschaften haben
  • Terpene, natürliche, in Pflanzen vorkommende Substanzen, die sich hervorragend zur Verbesserung der Hautpenetration eignen
  • Tannine stärken die Wände der Venen, verbessern die Durchblutung und verhindern so die Entstehung von Cellulite. Tannine helfen auch bei der Behandlung von rheumatischen Gelenkschmerzen. [8]

8 Vorteile von Andirobaöl für Haut und Haare

Andiroba-Öl (auch bekannt als Krabbenöl) ist eine der Früchte des Amazonasgebiets, die als natürlicher Wirkstoff für Haut- und Haarpflegeprodukte und -behandlungen sehr nützlich ist. Sein Öl, seine Rinde und seine Blätter werden seit Jahrhunderten in Brasilien und anderen Ländern des Amazonasgebiets verwendet, vor allem für medizinische Zwecke. Dennoch wird Andirobaöl heute in natürlichen Haar- und Hautpflegeprodukten für eine Reihe von Faktoren verwendet …

Andirobaöl ist reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien

Diese unglaubliche Frucht aus dem Amazonasgebiet wäre nicht die großartige Zutat, die sie ist, ohne ihre Mengen an natürlichen Mineralien und Vitaminen. Andiroba-Öl ist außerdem sehr reich an Antioxidantien, die dabei helfen, freie Radikale zu neutralisieren und aus dem Blutkreislauf zu entfernen, und gleichzeitig der vorzeitigen Hautalterung, Photodermatosen und Hautkrebs vorbeugen. Einige der Nährstoffe in Andirobaöl sind:.

  • Andirobin
  • Vitamine a, c, und e
  • Linolsäure, Palmitinsäure, Ölsäure und Stearinsäure
  • Fettsäuren

Ätherisches Andiroba-Öl eignet sich hervorragend zur Heilung von Hautproblemen

Andiroba-Öl für die Hautpflege ist zweifelsohne eine seiner beliebtesten Verwendungen. Aufgrund seines Gehalts an Vitaminen und Mineralien ist Andirobaöl eine fantastische Methode, um die Entwicklung neuer Hautzellen zu fördern. Hautpflegeprodukte mit Andiroba-Öl eignen sich hervorragend zur Behandlung verletzter Haut und zur Beschleunigung des Genesungsprozesses, und manche entdecken es als zuverlässig bei der Behandlung von Erkrankungen wie Hautausschlägen, Schuppenflechte, Ekzemen, Wunden und Geschwüren.

Andiroba-Öl hilft, das Auftreten von Falten zu reduzieren

Lächelnde Frau mit langen Haaren und nackten Schultern Andiroba-Öl wird in Brasilien seit Generationen als natürliches Mittel verwendet, um die Haut aufzupolstern und zu glätten, die Festigkeit zu verbessern und gleichzeitig das Auftreten von feinen Linien und Falten zu minimieren. Seine antioxidativen Eigenschaften bekämpfen freie Radikale, um die Haut vor vorzeitiger Alterung zu bewahren, Hautkrebs vorzubeugen und die Haut vor reaktiven Sauerstoffspezies (ein Nebenprodukt des regulären Sauerstoffstoffwechsels) zu schützen.

Andirobaöl für das Haar macht das Haar gesünder und lässt es länger wachsen

Die essentiellen Fettsäuren (Efas) in Andirobaöl fördern eine viel gesündere Haarentwicklung und helfen bei geschädigtem oder lockigem Haar, ohne ein fettiges Gefühl zu hinterlassen. Wenn Sie es leicht erwärmt auf Ihre Kopfhaut auftragen, regt Andiroba-Öl die Blutzirkulation an. Dies ist ein wichtiger Faktor für gesünderes Haar, das widerstandsfähiger gegen Haarbruch, Spliss und Austrocknung ist.

Andirobaöl baut stärkeres Kollagen auf

Mit seiner natürlichen Gruppe von Alpha-Hydroxysäuren stärkt Andiroba-Öl das Kollagen in Ihrer Haut und verbessert so deren Flexibilität. Die konsequente Anwendung von Produkten, die Andirobaöl enthalten, führt zu einer pralleren, glatter aussehenden Haut. Andiroba-Öl ist außerdem extrem feuchtigkeitsspendend und bietet eine außergewöhnliche Hautpflege, die trockene Haut bis in die Tiefe pflegt.

Andirobaöl fördert die Haarentwicklung

Durch die Förderung einer besseren Durchblutung der Kopfhaut wächst das Haar schneller. Andiroba-Öl ist eine tiefenwirksame Haut- und Haarspülung, die die Durchblutung der Kopfhaut fördert und so das Haarwachstum beschleunigt.

Andiroba-Öl bringt Vorteile bei Schmerzen mit entzündlichen Wohn- oder Geschäftseigenschaften

Das Öl ist ein natürliches Mittel gegen Schwellungen und Gelenkschmerzen und lindert die Symptome von Arthritis, Rheuma und Muskelschmerzen. Im Amazonasgebiet wird Andiroba-Öl tatsächlich seit Jahrhunderten als entzündungshemmendes Mittel eingesetzt, das Schmerzlinderung bringt und die Auswirkungen chronischer Gelenkschmerzen mindert.

Andirobaöl ist ein natürliches Insektenschutzmittel, zuverlässig und ohne chemische Zusätze

Obwohl Deet eine beliebte Lösung zur Vermeidung von Insektenstichen ist, enthält es viele Chemikalien und kann einige unerwünschte negative Effekte auslösen. Im Gegensatz dazu wurde Andiroba-Öl in Studien untersucht, und obwohl es nicht das Niveau von Deet erreicht, hat sich gezeigt, dass es eine recht effiziente, 100% natürliche und natürliche Option als Insektenspray ist.

Eine der besten Eigenschaften von Andiroba-Öl ist, dass das Öl selbst sowie das Verfahren zu seiner Herstellung vollkommen natürlich und 100% biologisch ist. [9]

Zubereitungsmethoden und Dosierung

Verwenden Sie das etwas schwerere Öl bei einer heißen Massage, um Schmerzen und Steifheit zu lindern. Andiroba-Öl kann mehrmals täglich großzügig angewendet werden. Wenden Sie dieses Öl äußerlich an, um die Beschwerden der schmerzenden Muskeln und Gelenke bei Arthritis zu beseitigen. Bei Hautkrankheiten kann Andiroba-Öl verwendet werden, um den Juckreiz von Insektenstichen zu stoppen, als Insektenschutzmittel und um ernstere Hautprobleme wie Psoriasis und Ekzeme zu behandeln. Verwenden Sie ein paar Tropfen direkt im Ohr bei Ohrenentzündungen und Ohrenschmerzen. Mischen Sie 2 ml in ein Glas warmes Wasser als Gurgelmittel bei Halsschmerzen. [10]
Die geeignete Dosierung von Andiroba hängt von verschiedenen Aspekten wie dem Alter des Anwenders, seinem Gesundheitszustand und zahlreichen anderen Bedingungen ab. Derzeit gibt es keine ausreichenden klinischen Informationen, um eine angemessene Dosierung von Andiroba zu bestimmen. Denken Sie daran, dass natürliche Produkte nicht immer sicher sind und dass die Dosierung wichtig sein kann. Achten Sie darauf, dass Sie die Anweisungen auf den Etiketten der Produkte befolgen und konsultieren Sie vor der Einnahme Ihren Apotheker, Arzt oder einen anderen Gesundheitsspezialisten. [13]

Wie Andirobaöl für die Haut verwendet wird

Da wir nun wissen, was Andirobaöl für Ihre Haut tun kann, lassen Sie uns mehr darüber erfahren, wie Sie es verwenden können!

Andiroba-Öl ist sicher, wenn Sie es als Serum direkt auf die Haut auftragen, und Sie können es als Flächenbehandlung für trockene oder alternde Haut verwenden. Sie können es auch als äußerst zuverlässiges Speiseöl in Ihren Diy-Gerichten verwenden!

Andiroba-Öl kann mit einer Vielzahl von Ölen und anderen Komponenten kombiniert werden, um die idealen Produkte für Ihre Haut zu kreieren. Dieses Öl ist eine wunderbare Ergänzung zu allen feuchtigkeitsspendenden Produkten wie Cremes und Salben.

Da es so gut in die Haut eindringt, ist es auch das beste Öl für die Verwendung in Massageölen. Andiroba-Öl kann auch in Haarpflegeprodukten verwendet werden, um trockenem, krausem Haar entgegenzuwirken.

Ersatzstoffe für Andirobaöl

Andirobaöl ist ein ausgezeichnetes Öl, aber wenn Sie eine Baumnussallergie haben, suchen Sie vielleicht nach einer Alternative. Andiroba-Öl verstopft die Poren nicht und zieht relativ schnell in die Haut ein. Wenn Sie nach einer Alternative suchen, ist es sehr wichtig, ein trockeneres Öl zu finden, das trotzdem in die Haut eindringt und sie mit Feuchtigkeit versorgt.

Die erste Option, die wir empfehlen, ist Traubenkernöl. Es verstopft die Poren nicht und zieht schnell in die Haut ein. Es hat viele der gleichen Eigenschaften wie Andiroba-Öl und hilft dabei, Anzeichen der Hautalterung zu reduzieren und die Haut zu schützen. Dieses Öl lässt sich leicht in eine Reihe von Gerichten einarbeiten und kann auch allein verwendet werden.

Buriti-Öl ist ein ausgezeichnetes Öl, das anstelle von Andiroba-Öl verwendet werden kann. Es ist entzündungshemmend und hilft, Schwellungen und Rötungen zu reduzieren. Es wird auch verwendet, um trockener Haut Feuchtigkeit zu spenden und den Alterungsprozess zu verlangsamen.

Denken Sie daran, dass Sie wegen seiner dunkelorangen Farbe nur bis zu 7% Buriti-Öl in Ihren Gerichten verwenden sollten. Auf diese Weise vermeiden Sie Flecken auf der Haut.

Maracuja (Passionsfruchtkernöl) ist eine weitere hervorragende Alternative. Es handelt sich um ein sehr flexibles Öl, das Vitamin C enthält, das das Nachwachsen der Haut unterstützt und die Kollagenbildung fördert. [11]

Insektizide und abwehrende Wirkung von Teebaum- und Andiroba-Öl auf Fliegen in der Viehzucht

In dieser Forschungsstudie sollten die insektiziden und repellierenden Wirkungen von Teebaumöl, Melaleuca alternifolia (Myrtales: Myrtaceae), und Andirobaöl, Carapa guianensis (Sapindales: Meliaceae), auf zwei Fliegenarten untersucht werden. Für die In-vitro-Studien wurden freilebende erwachsene Fliegen gefangen und im Labor aufgezogen. Um die insektizide Wirkung der Öle zu bewerten, wurden erwachsene Fliegen von Haematobia irritans (l.) und Musca domestica l. (beide: Diptera: Muscidae) in Testkäfigen nach Arten getrennt (n = 10 pro Gruppe) und anschließend mit Ölen in Konzentrationen von 1,0% und 5,0% unter Verwendung einer Negativkontrolle zur Bestätigung des Tests bewertet. Beide Öle zeigten eine insektizide Wirkung. Teebaumöl in einer Konzentration von 5,0% war in der Lage, M. Domestica mit einer Wirksamkeit von 100,0% nach 12 Stunden Exposition zu töten. Die Wirksamkeit von Andiroba-Öl in einer Konzentration von 5,0% betrug jedoch nur 67,0%. Die insektizide Wirksamkeit (100,0%) beider Öle gegenüber H. Irritans wurde bei beiden Konzentrationen etwa 4 Stunden lang beobachtet. Die Ergebnisse der Repellentität der Öle in Konzentrationen von 5,0% wurden in vivo an Holsteinkühen, die auf natürliche Weise von H. Irritans geplagt wurden, bewertet. Beide Öle erwiesen sich nach 24 Stunden als repellierend, als die Anzahl der Fliegen auf den mit Teebaum- und Andirobaöl behandelten Kühen um 61,6 % bzw. 57,7 % niedriger war als die Anzahl der Fliegen auf den Kontrolltieren. Daraus kann man schließen, dass diese notwendigen Öle eine insektizide und abwehrende Wirkung gegenüber den in dieser Studie verwendeten Fliegenarten haben. [12]

Ist Andirobaöl für jeden geeignet?

Nach meinen Recherchen würde ich sagen: Ja. Diejenigen, die zu Akne neigen oder empfindliche Haut haben, sollten zunächst einen Patch-Test durchführen (denn Vorsicht ist besser als Nachsicht), aber für die meisten von uns ist es ein einfaches Öl, das wir unserer Routine hinzufügen können. Noch viel besser ist, dass es auch für die Haare als Pflegebehandlung, für den Körper als Feuchtigkeitspflege und sogar als erste Reinigung für das Gesicht verwendet werden kann. Ein Vorteil von Andiroba-Öl ist, dass es ebenfalls insektenabweisende Eigenschaften haben soll. [14]

Besondere vorbeugende Maßnahmen und Warnungen

Bei Einnahme durch den Mund: Es gibt nicht genügend zuverlässige Informationen, um zu wissen, ob Andiroba sicher ist oder welche unerwünschten Wirkungen es haben könnte.

Bei Anwendung auf der Haut: Es gibt nicht genügend vertrauenswürdige Details, um zu wissen, ob Andiroba sicher ist oder welche negativen Auswirkungen es haben könnte. Schwangerschaft und Stillzeit: Es gibt nicht genügend gesicherte Informationen, um zu wissen, ob die Anwendung von Andiroba in der Schwangerschaft oder Stillzeit sicher ist. Gehen Sie auf Nummer sicher und vermeiden Sie die Einnahme. [15]

Schlussfolgerung

Andiroba-Samenöl ist ein nährender und feuchtigkeitsspendender Wirkstoff, der schon seit Jahrhunderten von den brasilianischen Amazonas-Indianern verwendet wird. Aufgrund seiner Fähigkeit, die Haut zu verbessern, geschädigte Zellen zu reparieren und der Haut Feuchtigkeit und Flexibilität zurückzugeben, wird Andirobaöl in einer Vielzahl von Kosmetikprodukten verwendet. Egal, ob Sie es als Creme, Lotion, Haarshampoo oder als Öl für die Haare verwenden, Andirobaöl ist eine großartige Ergänzung Ihrer Haut- und Haarpflegeroutine! [16]

Referenzen

  1. Https://www.ah18c.com/en-us/oils-and-butters/andiroba-oil-andiroba%20oil
  2. Https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-611/andiroba
  3. Https://dlc.dlib.indiana.edu/dlc/bitstream/handle/10535/2834/ecology_and_harvest.pdf?Sequence=1
  4. Https://www.researchgate.net/publication/281499022_extraction_chemical_characterization_and_antioxidant_activity_of_andiroba_seeds_oil_obtained_from_pressurized_n-butane
  5. Https://www.parisfragrancesusa.com/products/andiroba-oil-natural-unrefined
  6. Https://energygreen.pe/de/frau/andiroba-oel-vorteile-fuer-die-haut-anti-zellulitis/
  7. Https://rainforestchica.com/produkte/andiroba-oel
  8. Https://skincrest.com/andiroba-seed-oil-what-is-it-and-why-is-it-good-for-your-skin/
  9. Https://www.teadorabeauty.com/blogs/all/8-benefits-of-andiroba-oil-for-skin-and-hair
  10. Https://www.anniesremedy.com/carapa-guianensis-andiroba-oil.php
  11. Https://simplepurebeauty.com/14381/andiroba-oil-benefits-for-skin/
  12. Https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25171605/
  13. Https://www.rxlist.com/andiroba/supplements.htm#dosing
  14. Https://www.beautyreview.co.nz/article/all-you-need-to-know-about-andiroba-oil
  15. Https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-611/andiroba
  16. Https://skincrest.com/andiroba-seed-oil-what-is-it-and-why-is-it-good-for-your-skin/
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Vorheriger ArtikelAmla-Öl
Nächster ArtikelCopaiba-Öl

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Jetzt abonnieren

ERHALTE EXKLUSIVEN VOLLZUGRIFF AUF PREMIUM-INHALTE

GEMEINNÜTZIGEN JOURNALISMUS UNTERSTÜTZEN

EXPERTENANALYSEN UND NEUE TRENDS IN DER ERNÄHRUNGS- UND WELLNESSINDUSTRIE

THEMATISCHE VIDEO-WEBINARE

Erhalte unbegrenzten Zugang zu unseren EXKLUSIVEN Inhalten und unserem Archiv.

Exklusive Informationen

Kalzium

D-Mannose

Lithium

Asparagin

Kastanie

Lucuma

Cystein

Jojobaöl

Borax

Forskolin

Karottenöl

Jesse Helms

CBD

Kelp

Hamamelis

Aloe Vera

Mahonia

Silizium

Fingerhut

GcMAF

Natrium

Shatavari

Chlorid

Chlorophyll

- Bezahlte Werbung -Newspaper WordPress Theme

Neueste Einträge

Arjuna

Shatavari

Mahonia

Wakame

Crystal Boba

Schisandra

Kampfer

Hijiki

Lucuma

Kava

Jabuticaba

Eisenkraut

Präbiotika

Lycopin

Ysop

Alraune

Wermut

Bittermelone

Fingerhut

Butterblume

Kolostrum

Weitere Artikel

- Bezahlte Werbung -Newspaper WordPress Theme