- Advertisement -Newspaper WordPress Theme
KosmetikKarottenöl

Karottenöl

Eines von 2 Ölen, die aus den Samen der Karotte gewonnen werden:

A: ein hellgelbes ätherisches Öl, das einen würzigen Geruch hat und in Likören, Aromen und Parfüms verwendet wird

B: ein goldgelbes fettes Öl, das reich an Vitamin A ist und zum Färben von Butter und Margarine verwendet wird. [1]

Geschichte des Karottensamenöls

Karottensamenöl wird aus den getrockneten Samen der Daucus carota Pflanze gewonnen, die in Europa auch als wilde Karotte oder „Queen Anne’s Lace“ bezeichnet wird. Karottensamenöl wird typischerweise sowohl mit Karottensamenöl als auch mit Karottensamenöl verwechselt. Ersteres Trägeröl wird gewonnen, indem ein Pflanzenöl mit kaltgepressten wilden Karottensamen versetzt wird, während letzteres das Ergebnis der Versetzung eines Pflanzenöls mit mazerierter wilder Karotte oder Karottenwurzel ist, die dann abgeseiht wird. Es handelt sich also in beiden Fällen um instillierte Öle, wobei das eine mit den Samen und das andere mit der Wurzel aufgegossen wird. Das lebenswichtige Öl wird jedoch häufig aus den Samen dampfdestilliert.

Die Verwendung von Karottensamenöl stammt aus der Zeit der alten Griechen, Römer, Ägypter, Franzosen und Inder, die es zur Linderung von Schwellungen und Verdauungsbeschwerden einsetzten. In einigen dieser Regionen wurde es mit den ätherischen Ölen von Bergamotte und Zitrone kombiniert, um die gleichen Beschwerden zu lindern.

Karottensamenöl findet auch in der traditionellen chinesischen Medizin Verwendung, wo es als Bade- oder Massageöl gegen Muskelschmerzen oder als wirksames Mittel gegen Verdauungsstörungen wie Dysenterie und Würmer eingesetzt wird. Es wird auch traditionell bei der Herstellung von Parfüms verwendet, um seine holzige Subtilität zu Düften beizutragen, die „asiatisch“ und „aldehydisch“ sind. Bei der Verwendung in anderen Kosmetika ist es ein standardmäßiger und beliebter feuchtigkeitsspendender Vertreter für Allzweck-Körperlotionen. [2]

Botanik

Die Möhre ist ein ein- oder zweijähriges Kraut mit aufrechtem, mehrfach verzweigtem Stängel, das bis zu 1,5 m hoch wird. Die wilde Möhre ist häufig auf Feldern und an Straßenrändern im gesamten gemäßigten Nordamerika anzutreffen und hat eine kunstvoll gemusterte flache Blütentraube (Königin-Annen-Spitze). Die Haupttraube besteht aus etwa 500 Blüten, in deren Mitte sich eine einzige kleine, rot-violette Blüte befindet. Die Wilde Möhre hat eine ungenießbare harte weiße Wurzel. Sie ist in Asien und Europa heimisch und wurde von England nach Amerika gebracht. Die gewöhnliche kultivierte Karotte (d. Carota l. Subspecies sativus [hoffm.] Archang.) besitzt eine essbare, fleischige, orangefarbene Pfahlwurzel. Es werden auch violette und schwarze Sorten angebaut. Pharmazeutisch verwendet werden die getrockneten Samen, aus denen bei der Wasserdampfdestillation Karottensamenöl gewonnen wird, und die orangefarbene Karottenwurzel, aus der durch Lösungsmittelextraktion Wurzelöl gewonnen wird. Die Blätter werden ebenfalls für konventionelle medizinische Zwecke verwendet.

Chemie

Karottensamenöl besteht aus Alpha-Pinen (bis zu 13 %), Beta-Pinen, Carotol (bis zu 18 %), Daucol, Limonen, Beta-Bisabolen, Beta-Elemen, cis-Beta-Bergamoten, Gamma-Decalacton, Beta-Farnesen, Geraniol, Geranylacetat (bis zu 10 %), Caryophyllen, Caryophyllenoxid, Methyleugenol, Nerolidol, Eugenol, trans-Asaron, Vanillin, Asaron, alpha-Terpineol, Terpinen-4-ol, gamma-Decanolacton, Cumarin, beta-Selinol, Palmitinsäure und Buttersäure sowie weitere Bestandteile. Die Struktur des Öls wird als typspezifisch angesehen.

Die essbare Karottenwurzel hat eine chemische Zusammensetzung von 86 % Wasser, 0,9 % Eiweiß, 0,1 % Fett, 10,7 % Kohlenhydrate, 1,2 % Ballaststoffe, Mikronährstoffe und Vitamin a (2.000 bis 4.300 internationale Systeme pro 100 g). Aus der Wurzel wird ein vitales Öl gewonnen, dessen Hauptbestandteile Geranylacetat, alpha-Pinen, Geraniol, Myrcen, Bisabolol, Sabinen und Limonen sind. In ähnlicher Weise wird auch das Blütenöl gewonnen, dessen chemische Zusammensetzung variiert. In einer Reihe von Gewebekulturstudien von d. Carota wurden neue Wirkstoffe im vegetativen Gewebe identifiziert (z. B. Anthocyane, Chlorogensäure, Flavonoide, Apigenin und eine lösliche Beta-Fructofuranosidase). [4]

Wie stellt man Karottenöl her?

Karottenöl ist zu einem beliebten Wirkstoff in teuren Lotionen, Hautcremes und Shampoos geworden. Um Ihre eigenen natürlichen Reize im Haus herzustellen, beginnen Sie mit der Herstellung einer Charge Karottenöl. Sie können entweder geriebene Karotten mit Öl in einem langsamen Kocher erwärmen oder einfach getrocknete Karottenscheiben mehrere Wochen lang in Öl einweichen lassen. Gieße die festen Bestandteile der Karotten aus dem Öl ab und bewahre das goldene Karottenöl im Kühlschrank auf, bis du es verwenden willst.

Technik 1

Herstellen von Karottenöl

  1. Die Karotten schälen und raspeln. Wasche zwei Möhren und entferne die Schale mit einem Sparschäler. Die Schalen können Sie entsorgen. Raspeln Sie die Möhren an den schmalen Seiten einer Küchenreibe, um die Möhren fein zu raspeln. Wenn Sie keine naturbelassenen Möhren haben, versuchen Sie lieber, selbst gezogene Möhren zu verwenden.
  2. Die geriebenen Karotten in einen langsamen Kocher mit Öl geben. Nehmen Sie einen kleinen langsamen Kocher, der zwischen einem und zwei Quarts (0,9 bis 1,9 Liter) groß ist. Geben Sie die geriebenen Möhren in den langsamen Kocher und gießen Sie so viel Öl darüber, dass die Möhren bedeckt sind. Sie können ein neutrales Öl wie Oliven-, Kokosnuss-, Sonnenblumen- oder ungeröstetes Sesamöl verwenden. Wenn Sie z. B. einen 0,9-Liter-Topf haben, benötigen Sie wahrscheinlich etwa 2 1/4 Tassen (540 ml) Öl.
  3. Erhitzen Sie das Öl auf niedriger Stufe für 24 bis 72 Stunden. Setzen Sie den Deckel auf den Schongarer und schalten Sie ihn auf niedrige Stufe. Lassen Sie das Öl mit den Karotten 24 bis 72 Stunden lang ziehen. Das Öl sollte sich beim Ziehen orange färben. Wenn Ihr Schongarer eine Warmstufe hat, verwenden Sie diese anstelle der niedrigen Stufe.
  4. Das Öl durch ein Mulltuch abseihen. Schalten Sie den langsamen Kocher aus und legen Sie ein Stück Mulltuch in ein Sieb. Gießen Sie das Öl und die Karotten langsam durch das Seihtuch, um die Feststoffe abzusieben. Sie können die Karottenreste entsorgen oder kompostieren.
  5. Das mit Karotten durchzogene Öl aufbewahren. Füllen Sie das Öl in ein sauberes Glasgefäß. Verschließen Sie es mit einem dicht schließenden Deckel und stellen Sie das Öl in den Kühlschrank. Sie können das Öl sechs bis 8 Monate aufbewahren.

Technik 2

Herstellen von Karottenmazeratöl

  1. Wasche und schneide die Karotten in Scheiben. Nimm eine Menge Karotten. Du solltest 6 bis 8 frische Karotten haben. Wasche sie gut, um jeglichen Schmutz zu entfernen, und schneide die grünen Enden ab. Schneiden Sie sie mit einem scharfen Messer in etwa 3 mm dicke Scheiben. Die blättrigen Enden können Sie entsorgen oder für ein anderes Rezept aufheben.
  2. Die Karottenstücke 3 Minuten lang blanchieren. Holen Sie eine große Schüssel heraus und füllen Sie sie mit Eiswasser. Stellen Sie sie neben den Herd. Einen großen Topf mit Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Karottenstücke hineingeben und 3 Minuten lang kochen lassen. Schalten Sie den Herd aus und schöpfen Sie die Karotten mit einem Schaumlöffel direkt in das Eiswasser in der Schüssel neben dem Herd. Das Eintauchen der Karotten in das Eiswasser verhindert, dass sie kochen, und hilft ihnen, ihre leuchtend orange Farbe zu behalten.
  3. Die Karotten auf einem Tablett anordnen und den Ofen einschalten. Heizen Sie den Ofen auf die günstigste Einstellung vor (etwa 160 ° f (71 ° c). Die Karotten abtropfen lassen und alle Karottenscheiben in einer einzigen Schicht auf ein umrandetes Backblech legen. Lassen Sie zwischen den einzelnen Karottenstücken Platz, damit die Luft zirkulieren und die Karotten trocknen kann. Wenn Sie einen Dehydrator haben, legen Sie die Karottenstücke in einer einzigen Schicht auf das Dehydrierungsblech.
  4. Dehydrieren Sie die Karotten, bis sie ganz trocken sind. Legen Sie das Blech mit den Karotten in den niedrigen Ofen und backen Sie sie 9 bis 12 Stunden oder bis sie getrocknet sind. Wenn Sie einen Dehydrator verwenden, dehydrieren Sie sie bei 125 ° f (52 ° c) für 12 bis 24 Stunden.
  5. Die getrockneten Karotten mit Olivenöl in einen Mixer geben. Die getrockneten Karotten abkühlen lassen und in einen leistungsstarken Mixer oder eine Lebensmittelmühle geben. Gießen Sie so viel Öl in den Mixer, dass die Karotten vollständig bedeckt sind. Sie können bis zu 1/2 Tasse (120 ml) Öl benötigen. Verwenden Sie ein neutrales Öl wie Oliven-, Kokosnuss-, Sonnenblumen- oder Sesamöl.
  6. Die Karotten mit dem Öl pürieren. Setzen Sie den Deckel auf den Mixer oder die Küchenmaschine und pulsieren Sie die Mischung etwa eine Minute lang hin und her. Die Karotten müssen am Ende grob zerkleinert sein und das Öl sollte sich ein wenig orange färben.
  7. Die Karotten und das Öl in einen sauberen Behälter geben. Nimm ein sauberes 120-ml-Glasgefäß. Gib die Karotten-Öl-Mischung in das Gefäß und verschließe es mit einem fest sitzenden Deckel.
  8. Lassen Sie die Karotten und das Öl vier Wochen lang ruhen. Stellen Sie den Behälter mit den Karotten und dem Öl an einen kühlen, trockenen Ort. Lassen Sie die Karotten das Öl etwa 4 Wochen lang aromatisieren, bevor Sie mit der Verwendung des Öls beginnen.
  9. Sieben Sie das Öl durch ein Seihtuch. Lege ein Stück Mulltuch in ein kleines, feinmaschiges Sieb. Stellen Sie das Sieb über einen anderen kleinen Glasbehälter. Gießen Sie das eingeweichte Karottenöl nach und nach durch das Seihtuch und entsorgen Sie die Feststoffe.
  10. Das Karottenöl aufbewahren. Verschließen Sie den Behälter mit einem festsitzenden Deckel und lagern Sie das Öl im Kühlschrank. Verwenden Sie das Karottenöl innerhalb von sechs bis 8 Monaten. [5]

Vorteile

Der Nutzen von Karottenöl war bis vor ein paar Jahren weitgehend unbekannt. Karottenöl wird entweder aus geriebenen und in normalem Öl gekochten Karotten gewonnen. Karottensamenöl wird durch Wasserdampfdestillation aus den getrockneten Samen der Karotte gewonnen. Karottenöl ist dank seiner antibakteriellen und regenerierenden Eigenschaften sehr zuverlässig für den menschlichen Körper. Karottenöl kann trockene Haut, Kopfhaut und Haare mit Feuchtigkeit versorgen. Karottenöl kann allein oder zusammen mit einem anderen Öl verwendet werden.

Karottensamenöl wird als Schmiermittel für die äußere Schicht der menschlichen Haut verwendet. Dieses Öl kann in die Haut eindringen, um die verlorene Feuchtigkeit, die durch Verdunstung entsteht, wiederherzustellen. Es bildet einen Schutzmantel auf Haut und Haaren und hilft ihnen, ihren natürlichen Feuchtigkeitsgehalt zu erhalten. Karottenöl wird ebenfalls in zahlreichen Feuchtigkeitscremes für Unternehmen verwendet. Karottenöl trägt dazu bei, das Hautgewebe weicher zu machen. Sie sind äußerst vorteilhaft bei der Behandlung von Hautekzemen und anderen Hautproblemen.

Karottenöl spendet der Haut bei topischer Anwendung Feuchtigkeit und liefert die notwendigen Antioxidantien. Sowohl das Öl der Karottenwurzel als auch das Karottensamenöl haben vorteilhafte Eigenschaften für den privaten und gewerblichen Gebrauch. Beide Öle helfen bei der Beruhigung der trockenen oder entzündeten Haut und unterstützen die Zellregeneration, indem sie Falten und Dehnungsstreifen lindern. Die Verwendung von viel Karottenöl als topische Anwendung kann Ihnen einen orangefarbenen Farbton auf Ihrer Haut geben, und deshalb enthalten die Geschäftsprodukte Karottenöl nur in kleinen Prozentsätzen.

Zur Gewinnung von Karottenöl wird die typische Karotte, klinisch Daucas Carota genannt, verwendet. Die getrockneten Samen der Karotten werden mit Wasserdampf destilliert, um das Öl zu gewinnen. Karottenwurzelöl wird aus den frischen Wurzeln der Karottenpflanze extrahiert. Beide werden in der Haut- und Haarpflege verwendet.

Das notwendige Karottenöl ist kein fettes Öl wie Raps- oder Olivenöl. Vielmehr handelt es sich um eine sehr konzentrierte Flüssigkeit, die aus duftenden Wohn- oder Gewerbeimmobilien und den therapeutischen Vorzügen der Karottenpflanze einschließlich ihrer Blätter, Blüten, Samen und Stängel besteht. Hautpflegelösungen weisen uns an, Karottenöl nur in kleinen Tropfen zu verwenden, anstatt es in Unzen zu dosieren, da es extrem wirksam ist. Karottenöl ist reich an Vitaminen und ein wirklich wirksamer Feuchtigkeitsspender. Es kann als Allzweck-Hautcreme verwendet werden, die bei der Beruhigung von Falten, trockener Haut, Hautausschlägen und Schwellungen hilft. Es hat normalerweise eine dunkelgelbe Farbe und duftet stark nach Erde und Holz.

Das Trägeröl der Karotte wird in größeren Mengen als ätherische Öle verwendet. Karottenwurzel-Trägeröl ist eine außergewöhnliche feuchtigkeitsspendende Basis für trockene Hautpartien. Dieses Trägeröl enthält Beta-Carotin, Vitamin A und andere wichtige Mineralien. Es hat einen rötlichen Farbton und ist sehr wohlriechend. Normalerweise wird es mit milderen Ölen wie Olivenöl oder anderen Ölen kombiniert, wenn es in Hautpflegeprodukten verwendet wird.

Wenn es mit anderen Ölen gemischt wird, sollte Karottenwurzelöl nicht mehr als 20 % des anderen Öls zugesetzt werden. Das Verhältnis von Karottenwurzelöl zu Pflegeöl muss 20:80 betragen. Auch Karottensamenöl wirkt am besten in Kombination mit anderen Ölen.

Karottenöl hat viele Vorteile, lassen Sie uns über die allgemeinen Vorteile von Karottenöl für den Körper lesen, bevor wir zu den Vorteilen für Haut und Haar übergehen.

Anwendung als Anti-Pilz-Mittel

Karottenöl hat starke antimykotische Eigenschaften für den Wohn- oder Geschäftsbereich, die auf das Vorhandensein der Carotinsesquiterpene Carotol, Daucol und Beta-Caryophylein zurückzuführen sind. Laut einer 2004 durchgeführten Forschungsstudie wurde festgestellt, dass Karottenöl die Entwicklung von Pilzen um etwa 65 % hemmt.

Antioxidationsmittel für die Haut

Karottenöl enthält einen hohen Anteil an Vitamin A, starken Antioxidantien und Carotinoiden. Es hat auch einen hohen Gehalt an Tocopherol, einem fettlöslichen Vitamin E. Die im Karottenöl enthaltenen Antioxidantien schützen die Haut und fördern die Hautheilung mit Hilfe des Hautwachstums. Es stimuliert die Hautzellen und wird aufgrund seiner revitalisierenden Eigenschaften auch in zahlreichen Hautcremes verwendet.

Parfümierender Inhaltsstoff

Karottensamenöl ist sehr konzentriert und hat einen natürlich süßen Duft. Es wird als Mischung mit anderen Düften und als notwendiges Öl in der Aromatherapie verwendet. Es wird auch bei der Herstellung von verschiedenen Parfüms verwendet.

Nährstoffreiche Pflanze

Karottenöl ist aufgrund seiner verschiedenen medizinischen und gesundheitlichen Vorteile als eine starke Nährstoffpflanze bekannt. Es ist nützlich, um den Körper zu heilen und ihn vor verschiedenen Krankheiten zu schützen. Karottenöl ist reich an den Vitaminen C, A und E. All diese Vitamine sind essentiell und schützen den Körper vor Krankheiten. Karottenöl hat eine starke entzündungshemmende Wirkung und wird zur Behandlung von Orchitis eingesetzt, einer Art von Schwellung und Entzündung in den Hoden.

Vorteile von Karottenöl für die Haare

Karottenöl ist ein Kraftpaket aus den Vitaminen A und E, die für das Haar sehr vorteilhaft sind. Diese Vitamine tragen zum Haarwachstum bei und sind auch hilfreich, um Haarausfall zu verhindern. Die regelmäßige Anwendung von Karottenöl trägt dazu bei, das Haar zu stärken und es glänzender zu machen. Karottenöl ist ein außergewöhnlicher Feuchtigkeitsspender für Haut und Haar.

Die wesentlichen Vorteile von Karottenöl für das Haar sind unten aufgeführt:.

  • Hilft bei der Förderung der Haarentwicklung
  • Macht das Haar glatt, glänzend und weich
  • Fördert die Blutzirkulation in der Kopfhaut
  • Verbessert die Haarfollikel und Haarwurzeln
  • Schützt das Haar vor Umweltschäden wie Sonnenlicht, Verschmutzung usw.

Es gibt viele Vorteile der regelmäßigen Anwendung von Karottenöl im Haar.

Karottenöl-Haarmasken

Um den maximalen Nutzen von Karottenöl im Haar zu erzielen, kann man eine Haarmaske herstellen. Eine aufbauende Karotten-Haarmaske enthält Zutaten, die für die Gesundheit der Haare am besten sind. Diese sorgen zusammen für viel Feuchtigkeit im Haar und versorgen die Kopfhaut optimal.

Wirkstoffe:

  • Banane
  • Karotte
  • Olivenöl
  • Quark

Methode:

    1. Schälen Sie die Banane und schneiden Sie sie in kleine Stücke

.

  1. Die Karotte in kleine Stücke schneiden
  2. Fügen Sie etwas Olivenöl und Quark hinzu und mahlen Sie alle Zutaten zusammen in einem Mixer.
  3. Aufpassen, dass die Paste nicht zu dünn ist.
  4. Die Haarmaske auf das Haar auftragen, sanft mit dem Ansatz beginnen und sich in die Längen vorarbeiten.
  5. Lassen Sie die Maske 30 Minuten einwirken und waschen Sie sie anschließend mit einem milden Haarshampoo aus.

Die routinemäßige Anwendung dieser Haarmaske fördert die Haarentwicklung und verhindert, dass das Haar brüchig wird. Sie macht das Haar glänzender.

Karottenöl-Haarspülung

Sie können Karottenöl auch als Haarspülung verwenden. Erhitzen Sie 1/2 Tasse Karottenöl in einer Schüssel und massieren Sie das Öl sanft in Ihre Kopfhaut und Ihr Haar ein. Tragen Sie eine gute feuchtigkeitsspendende Haarspülung über dem Öl auf. Decken Sie Ihr Haar mit einer Duschhaube ab, damit es nicht tropft. Lassen Sie die Haare 30 Minuten lang einwirken und waschen Sie sie anschließend mit einem milden Haarshampoo aus. Sie werden feststellen, dass Ihr Haar genährt und mit Feuchtigkeit versorgt ist.

Karottenöl vor der Haarwäsche

Eine Karottenöl-Behandlung vor der Haarwäsche hilft Ihnen, schnell weiches Haar zu bekommen. Mischen Sie etwas Karottenöl mit Olivenöl oder Kokosnussöl. Erhitzen Sie diese Ölmischung 5 Minuten lang und vermischen Sie die Öle anschließend mit Quark. Die Mischung muss wie ein Smoothie aussehen. Tragen Sie diese Mischung auf das Haar auf und lassen Sie sie 30 Minuten lang einwirken. Waschen Sie es anschließend mit einem mäßigen Haarshampoo. Anschließend verwenden Sie eine gute Haarspülung. Sie werden feststellen, dass Ihr Haar weicher ist als in der Vergangenheit.

Vorteile der Karottenölmassage

Karottenöl hilft, die Gesundheit der Haare zu verbessern. Massieren Sie regelmäßig Karottenöl in Ihr Haar ein. Befolgen Sie die unten beschriebenen Schritte für eine Karottenölmassage:.

  1. Eine halbe Tasse Karottenöl aufkochen.
  2. Das lauwarme Öl auf Kopfhaut und Haare auftragen.
  3. Sorgfältig in kreisenden Bewegungen massieren.
  4. Führen Sie die Massage 15 Minuten lang fort, bis das gesamte Öl in die Kopfhaut eingedrungen ist.
  5. Das Haar mit einer Duschhaube abdecken und 30 Minuten einwirken lassen. Das Abdecken mit einer Duschhaube erzeugt mehr Wärme im Inneren und dies hilft bei einer viel besseren Absorption des Öls. Es verhindert auch, dass das Öl abtropft.
  6. Reinige es mit einem mäßigen Shampoo oder lass es über Nacht einwirken, wenn du kannst.

Karottenöl hat nachweisliche Vorteile für das Haar und es ist nicht schwer, die Anwendungshinweise zu befolgen. Mit nur wenigen Handgriffen können Sie mit Karottenöl gepflegte und weiche Locken bekommen. [6]

Zu beachtende Faktoren für den Haartyp

Karottenöl eignet sich hervorragend für alle, die ihr Haar stärken, weich machen und schützen wollen. Es ist jedoch zu beachten, dass Karottenöl nicht bei allen Haartypen verwendet werden sollte. „Obwohl es nur anekdotische Beweise gibt, kann es helle Haarfarben (wie Silber und Blond) verfärben und ist in Formeln zu finden, die klebrig und hässlich sind, was bei bestimmten Haartypen und -strukturen nicht gut funktioniert“, erklärt Hill. Darüber hinaus weist Friese darauf hin, dass es auch die Haut der Kopfhaut verfärben kann.

Alle, die mit hartnäckigen medizinischen Kopfhautproblemen zu kämpfen haben, sollten bei der Verwendung von natürlichen Bio-Ölen oder -Gegenständen ebenfalls vorsichtig sein. „Wir sind uns immer noch nicht im Klaren über die langfristige Wirkung zur Kontrolle unerwünschter Mikroorganismen, Pilze und Hefen, die zu medizinischen Kopfhauterkrankungen beitragen“, rät Hill. Wer eine Allergie gegen Karottenöl hat, sollte es ebenfalls nicht verwenden. „Um sicherzugehen, dass Sie nicht allergisch sind, machen Sie einen Patch-Test, um festzustellen, ob eine Allergie vorliegt“, sagt Friese. [7]

Karottenöl für die Haut

Bei ausgewachsener und trockener Haut nutzen die Menschen das notwendige Öl der Karotte. Für diese Hauttypen ist die Verwendung dieses Öls besonders empfehlenswert: Es verbessert die Funktion der Talgdrüsen, fördert die Zellerneuerung und macht die Haut geschmeidig und glatt. Die Anwendung von Karottensamenöl verbessert auch die Hautfarbe – müde und blasse Haut wirkt nach der Anwendung frisch und erholt. Es ist ein Produkt zur Hautaufhellung. Die Wirkung wird verstärkt, wenn wir es zusammen mit wichtigem Lavendelöl und Weizenkeimöl verwenden.

Es kann bei eisigem und windigem Wetter als Schutzmittel verwendet werden. Es reinigt die Haut, nährt sie und gibt ihr ihre Jugendlichkeit zurück.

Im Sommer ist das Karottensamenöl ebenfalls von Nutzen: Es kann als leichter Sonnenschutz wirken, bringt jedoch die Bräune „mit“, so dass die Bräune glatter und schöner wird – für diese Funktion wird das Karottensamenöl mit Walnuss- oder Sesamöl gemischt.

Dieses Öl darf nicht bei fettiger, akneanfälliger Haut verwendet werden, da es die Talgproduktion erhöht.

Karottenöl hellt dunkle Flecken auf und hilft bei der Heilung von Narben. Es wirkt bei vielen Hautkrankheiten: Schuppenflechte, Ekzeme, Furunkel, Abszesse, Juckreiz, Vitiligo. Es behandelt sogar Wunden, die lange Zeit nicht heilen.

Es ist eine gute Idee, es mit anderen ätherischen Ölen zu kombinieren, z.B. Rosmarin, Petitgrain, Wacholder, Neroli, Zitrone, Lavendel, Limette, Melisse, Orange, Bergamotte, und so weiter.

Sie müssen Karottensamenöl zur Hautaufhellung verwenden. Es ist äußerst wirksam, und Sie werden die Ergebnisse sehr bald sehen. [8]
Hier ist die Hauptliste der Vorteile von Karottenöl für das Gesicht:

  • Ausgleichend – es reguliert die Talgproduktion der Haut und hat die Kraft, trockene oder fettige Haut auszugleichen, da es der Haut ausreichend Feuchtigkeit spendet, ohne die Poren zu verstopfen – nicht nur das, es ist für alle Hauttypen geeignet, auch für empfindliche Haut.
  • Erneuert – Karottenöl wird verwendet, um die Haut vor ultravioletten Strahlen zu schützen und hat eine starke Anti-Aging-Wirkung aufgrund seines hohen Gehalts an den Vitaminen A, C und E. Wenn Sie auf der Suche nach einem Öl sind, das die Haut aufhellt und strafft, kann die Verwendung von Karottenöl für das Gesicht stumpfe, glanzlose Haut zu einer strahlenden und leuchtenden Haut machen. Sein hoher Gehalt an Beta-Carotin erneuert die Hautzellen.
  • beruhigt – reich an Linolsäure (Beta-Carotin), die entzündungshemmend wirkt und sich deshalb hervorragend zur Behandlung der gereizten Haut bei Rosacea eignet. Die heilende Wirkung von Vitamin E hilft auch, die Haut zu beruhigen, die einen Sonnenbrand erlitten hat.
  • Anti-Ageing – Carotinoide sind der geheime Bestandteil zur Bekämpfung von feinen Linien und Falten, da es sich um ein starkes Antioxidans handelt. Die Vitamine a, c und e verbessern zusammen die Elastizität und Geschmeidigkeit der Haut, während sie die Poren verkleinern und die Haut straffen.
  • Bräunen – Karottenöl, das in zahlreichen Bräunungsölen verwendet wird, fördert die Melaninproduktion der Haut, wenn es vor dem Sonnenbad aufgetragen wird. Tragen Sie es auf, bevor Sie ins Freie gehen, um das goldene Aussehen der Göttin zu erreichen, aber achten Sie darauf, dass Sie trotzdem Sonnencreme auftragen, um Ihre Haut zu schützen.
  • Schützend – obwohl dies nicht anstelle Ihrer normalen Sonnencreme verwendet werden sollte, hat Karottenöl wohnliche oder kommerzielle Eigenschaften, die die Haut vor UV-Schäden schützen. Ersetzen Sie niemals Ihre Sonnencreme durch Karottensamenöl, aber wenn Sie ein paar Tropfen in Ihre Sonnencreme geben, können Sie den Sonnenschutz erhöhen und gleichzeitig die Bräune unterstützen und Ihre Haut mit Anti-Aging-Antioxidantien pflegen! Es ist eine Win-Win-Situation, am besten? [9]

Ist Karottenöl hilfreich bei Hyperpigmentierung?

Es gibt zahlreiche wichtige Öle und Trägeröle, die zur Behandlung von Hyperpigmentierung empfohlen werden, und Karottenöl ist sicherlich unter ihnen! Wie bereits erwähnt, repariert der hohe Gehalt an antioxidativem Beta-Carotin in diesem Öl Zellen und Gewebe in unserem Körper, die durch freie Radikale geschädigt wurden. Aus diesem Grund beseitigt es die Färbung und gleicht den Teint aus. Es ist zwar wichtig, Ihre Haut zu pflegen und Hyperpigmentierung zu behandeln, aber die zwei besten Möglichkeiten, um das Risiko zu verringern, sind die Einschränkung der Sonneneinstrahlung und die tägliche Verwendung von Sonnenschutzmitteln. [10]

Vorsichtsmaßnahmen und Nebenwirkungen

Zahlreiche Quellen empfehlen die Verwendung von Karottensamenöl in Gerichten und innerlich in einer Reihe von Methoden. Da es keine Untersuchungen über die Wirksamkeit der Einnahme gibt, sollten Sie mit Ihrem Arzt oder Naturheilkundler sprechen, bevor Sie es als Bestandteil von Gerichten verwenden.

Schwangere und stillende Mütter müssen den Verzehr besonders vermeiden.

Wenn Sie nach der Anwendung von Karottensamenöl eine allergische Reaktion (äußerlich oder anderweitig) verspüren, beenden Sie die Anwendung sofort und suchen Sie Ihren Arzt auf.

Karottensamenöl hat keine anerkannten medizinischen Wechselwirkungen.

Schlussgedanken

Karottensamenöl ist ein wohltuendes kaltgepresstes Öl aus wilden Karottensamen.

Karottensamenöl und Karottensamenöl enthalten kein Vitamin A (obwohl sie mehrere Antioxidantien enthalten), während Karottenöl, das aus der eigentlichen Karottenpflanze gewonnen wird, eine große Menge an Vitamin A enthält.

Die Vorteile des Karottensamenöls bestehen in seinen antimykotischen, antibakteriellen und krebshemmenden Eigenschaften, die auf die enthaltenen Bioflavonoide zurückzuführen sind.

Aufgrund seiner antioxidativen Eigenschaften ist Karottensamenöl ein Bestandteil eines natürlichen Sonnenschutzmittels und kann einen gewissen Schutz vor der Sonne bieten und gleichzeitig trockene und geschädigte Haut wiederherstellen.

Wenn Sie Karottensamenöl in der Aromatherapie verwenden, können Sie von seinen Antioxidantien profitieren, indem Sie Krankheiten vermeiden, die durch oxidativen Stress hervorgerufen werden.

Versuchen Sie, Karottensamenöl als Teil eines selbstgemachten Gesichtspeelings zu verwenden, um die Haut zu peelen, mit Feuchtigkeit zu versorgen und zu schützen. [11]

Empfehlungen

  1. Https://www.merriam-webster.com/dictionary/carrot%20oil
  2. Https://www.newdirectionsaromatics.com/blog/products/all-about-carrot-seed-oil.html
  3. Https://www.fittr.com/nutrition-facts/carrots-oil-organic-47089
  4. Https://www.drugs.com/npp/carrot-oil.html
  5. Https://www.wikihow.com/make-carrot-oil
  6. Https://pandagossips.com/posts/3689
  7. Https://www.byrdie.com/carrot-oil-for-hair-5193301
  8. Https://www.legit.ng/1086048-carrot-oil-skin-lightening.html
  9. Https://fushiwellbeing.com/blogs/all/carrot-oil-for-face
  10. Https://www.makari.com/blog/all-you-need-to-know-about-carrot-oil/
  11. Https://draxe.com/beauty/carrot-seed-oil/
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Vorheriger ArtikelKaktusfeigenkernöl
Nächster ArtikelJojobaöl

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Jetzt abonnieren

ERHALTE EXKLUSIVEN VOLLZUGRIFF AUF PREMIUM-INHALTE

GEMEINNÜTZIGEN JOURNALISMUS UNTERSTÜTZEN

EXPERTENANALYSEN UND NEUE TRENDS IN DER ERNÄHRUNGS- UND WELLNESSINDUSTRIE

THEMATISCHE VIDEO-WEBINARE

Erhalte unbegrenzten Zugang zu unseren EXKLUSIVEN Inhalten und unserem Archiv.

Exklusive Informationen

Aktivkohle

Honig

BASH Works & Results

Inositol

Matcha

Tremella

Hanföl

Arjuna

Eisen

Fingerhut

Berberin

Caryophyllen

CBG

Cystein

Safran

Emu-Öl

Enzian

Pektin

Schwefel

Oreganoöl

Chitosan

Butterblume

Manukaöl

Luteolin

Beifuß

The John Paulk Story

Kokosnussöl

Ginseng

- Bezahlte Werbung -Newspaper WordPress Theme

Neueste Einträge

Arjuna

Shatavari

Mahonia

Wakame

Crystal Boba

Schisandra

Kampfer

Hijiki

Lucuma

Kava

Jabuticaba

Eisenkraut

Präbiotika

Lycopin

Ysop

Alraune

Wermut

Bittermelone

Fingerhut

Butterblume

Kolostrum

Weitere Artikel

- Bezahlte Werbung -Newspaper WordPress Theme