- Advertisement -Newspaper WordPress Theme
NahrungsergänzungKlettenwurzelöl

Klettenwurzelöl

Klettenöl, auch Klettenwurzelöl genannt, wird aus der Pflanze gewonnen, die klinisch als Arctium lappa bezeichnet wird. Diese Pflanze gehört zur Familie der Korbblütler (Asteraceae), die eine Familie von Blütenpflanzen ist. Diese in Eurasien beheimatete Pflanze ist deutlich an ihren großen, herzförmigen Blättern zu erkennen. [1]

Einführung

Die Klettenwurzel wird seit Jahrhunderten als Nahrungsmittel und Medizin verwendet, unter anderem als harntreibendes Mittel, das die Verdauung der Nahrung fördert. Sie stammt von der Pflanze Klette (Arctium lappa), die mit Gänseblümchen und Sonnenblumen verwandt ist. Sie ist in Nordasien und Europa beheimatet, wird aber auch in anderen Teilen der Welt angebaut, darunter in den Vereinigten Staaten und Kanada.

Es wird angenommen, dass die Wurzeln der Klettenpflanze der vorteilhafteste Teil der Pflanze sind. Auch wenn die klinische Forschung derzeit noch eingeschränkt ist, enthält die Klettenwurzel eine Reihe von Nährstoffen wie Antioxidantien und Inulin, die bekanntermaßen bei Hautkrankheiten, Entzündungen, der Verdauung von Nahrungsmitteln und vielem mehr helfen. [2]

Volkskunde und Geschichte

Alte Kräuterkundige, wie Hildegard von Bingen im 12. Jahrhundert, erkannten die Kraft der Klette, um ihre Patienten bei der Genesung von Krankheiten zu unterstützen. Im Laufe der Jahrhunderte wurde die Klettenwurzel zur Linderung von Verstopfung, zur Erleichterung der Geburt, zur Trennung von Nieren- und Blasensteinen, zur Förderung des Schwitzens, zur Behandlung von Magen- und Darmerkrankungen und zur Bekämpfung von Arthritis und Gichtschmerzen eingesetzt. Im Mittelalter wurde er ebenfalls häufig als Heilmittel für Syphilis verwendet.

Traditionelle chinesische und indische Ärzte wählten dieses Kraut häufig zur Behandlung von Erkältungen, Grippe und anderen Hals- und Brustbeschwerden.

Interessanterweise stammt die Idee für den Klettverschluss tatsächlich von der Klette. Ihr Erfinder, ein Schweizer Ingenieur namens Georges de Mestral, ging 1941 im Wald spazieren und fragte sich, ob die Kletten, die an seiner Hose klebten, zu etwas Nützlichem werden könnten. Nach fast acht Jahren Forschungsarbeit gelang es ihm, die natürliche Befestigung mit zwei Materialstreifen nachzubilden, einem mit Tausenden von winzigen Haken und einem anderen mit Tausenden von kleinen Schlaufen. Er nannte seine Entwicklung Klettverschluss und ließ sie 1955 offiziell patentieren.

Traditionelle Verwendung

Die Wurzel der Klettenpflanze wird seit Jahrhunderten als traditionelles Heilmittel für eine Vielzahl von Beschwerden verwendet und wegen ihrer medizinischen Eigenschaften gesammelt. Die Klettenwurzel wurde allgemein zur Beruhigung der Nieren, als Blutreinigungsmittel, zur Beseitigung des Lymphsystems, bei Rheuma, Gicht, Störungen des Verdauungssystems, Magenbeschwerden, Unregelmäßigkeiten, Katarrh, Fieber, Infektionen, Wassereinlagerungen und Hautproblemen verwendet.

Dieses vielseitig einsetzbare Kraut stammt aus Europa und Asien. In jüngerer Zeit wurde es jedoch in den Vereinigten Staaten eingebürgert, wo es von den amerikanischen Indianern als Heilpflanze zur Reinigung von Körper und Geist verwendet wird. [3]

Chemie

Die Klettenwurzel liefert bei der Analyse eine Reihe von Substanzen, die aus Inulin (ca. 50 %), Gerbstoffen, polyphenolischen Säuren (z. B. Kaffeesäure, Chlorogensäure), instabilen Säuren (z. B. Essigsäure, Buttersäure, Costinsäure, 3-Hexensäure, Isovaleriansäure, 3-Octansäure, Propionsäure), Polyacetylenen (0,001 % bis 0,002 %, Trockengewicht) und einem kristallinen Pflanzenhormon, der Gamma-Guanidino-n-Buttersäure, bestehen. Aus dem 24%igen Kaliumhydroxid-Extrakt der essbaren Klette wurde ein Xyloglucan isoliert und identifiziert. Auch Fructooligosaccharide wurden bestimmt. Die Blätter bestehen aus Triterpenoiden, während die Wurzel die Vitamine a, b1, b2 und c sowie die Mineralstoffe Kalzium, Eisen, Kalium, Magnesium, Mangan, Natrium, Zink und Kupfer enthält. Die Samen der Klette enthalten 15 bis 30 % reparierte Öle, das Bitterglykosid Arctiin, 2 Lignane (Lappaol a und b), Chlorogensäure und ein Keimacranolid. In anderen Forschungsstudien wurden 6 Verbindungen aus den Samen der Klette isoliert: Daucosterol, Arctigenin, Arctiin, Matairesinol, Lappaol und ein neues Lignan, Neoarctin. Auch über die Fruchtbestandteile, das Fruchtfleisch (Trester), das 11 % Proteine, 19 % Lipide und 34 % Inulin enthält, wurde bereits berichtet. [4]

Ernährungsfakten

Die Klettenwurzel ist ein Kraftpaket, wenn es um das Nährwertprofil geht. Nach Angaben der USDA liefert sie Energie, Kohlenhydrate, Eiweiß und Ballaststoffe. Unter den Mineralstoffen enthält sie Kalzium, Kalium, Magnesium, Phosphor und Selen. Es ist eine gute Vitaminquelle mit Vitamin C, B-Vitaminen, Cholin, Vitamin E und Vitamin K. Es liefert auch Aminosäuren, die aus folgenden Bestandteilen bestehen:.

Vorteile der Klettenwurzel

Es ist ein Kraftpaket von Antioxidantien

Die Klettenwurzel enthält nachweislich zahlreiche wirksame Antioxidantien, darunter Quercetin, Luteolin und Phenolsäuren.

Antioxidantien schützen die Zellen im Körper vor Schäden durch freie Radikale. Sie können zur Behandlung und Vorbeugung einer Reihe von Gesundheitsstörungen beitragen.

Antioxidantien können ebenfalls dazu beitragen, Schwellungen zu verringern. In einer Studie wurde festgestellt, dass die Klettenwurzel die Entzündungsmarker im Blut von Patienten mit Osteoarthritis reduziert.

Entfernt Schadstoffe aus dem Blut

Eine der typischsten Anwendungen der Klettenwurzel ist die Reinigung des Blutes.

Jüngste Untersuchungen haben ergeben, dass die Klettenwurzel in ihrem Wurzelsystem aktive Bestandteile enthält, die Giftstoffe aus dem Blutkreislauf entfernen können.

Die Forschung hat ebenfalls herausgefunden, dass die Klettenwurzel das Blut effizient entgiftet und eine erhöhte Durchblutung der Hautoberfläche fördert.

Sie kann einigen Krebsarten vorbeugen

Die Klettenwurzel kann nicht nur das Blut reinigen, sondern auch bestimmten Krebsarten vorbeugen.

In einer Forschungsstudie wurde ebenfalls festgestellt, dass die Klette „starke unterdrückende Wirkungen“ auf die Entwicklung von Krebsarten wie dem Pankreaskarzinom hat. In einer anderen Forschungsstudie wurde festgestellt, dass die Klettenwurzel die Entwicklung von Krebszellen erheblich behindert.

Zwar sind weitere Forschungsarbeiten erforderlich, um die vollständigen Auswirkungen der Klette auf verschiedene Krebsarten und Tumore zu ermitteln, doch ist dies dennoch ein bemerkenswerter Befund.

Sie kann ein Aphrodisiakum sein

Eine weitere mögliche Verwendung der Klettenwurzel ist die als Aphrodisiakum. In einer nicht-menschlichen Studie wurde festgestellt, dass der Extrakt der Klettenwurzel eine aphrodisierende Wirkung hat. Der Extrakt steigerte die sexuelle Funktion und erhöhte die Anzahl der sexuellen Gewohnheiten bei männlichen Ratten.

Die Forschung an Menschen ist noch nicht abgeschlossen, aber anekdotische Beweise unterstützen diese Behauptung.

Sie kann bei der Behandlung von Hautproblemen helfen

Die Klettenwurzel wird ebenfalls seit langem zur Behandlung von Hautkrankheiten wie Akne und Ekzemen eingesetzt. Die entzündungshemmenden und antibakteriellen Eigenschaften der Wurzel können helfen, Hautprobleme zu lösen, wenn sie topisch auf die Haut aufgetragen werden.

Es gibt auch Beweise dafür, dass die Klettenwurzel bei der Behandlung von Verbrennungen helfen kann. [6]

Vorteile der Klettenwurzel für die Haare

Die Klette wird in Europa, Nordamerika und Asien schon seit Hunderten von Jahren therapeutisch genutzt. Die vielen Vorteile der Klettenwurzel werden auch heute noch erforscht. „Die Vorteile stammen höchstwahrscheinlich von einem Inhaltsstoff der Klettenwurzel namens Arctiin, der hilft, das Haar vor oxidativem Stress und Schäden zu schützen“, sagt Dr. Nazarian.

Die entzündungshemmenden Eigenschaften der Klettenwurzel, die häufig bei Haarausfall eingesetzt werden, sollen auch bei Schuppen und trockener Kopfhaut helfen.

Fördert die Haarentwicklung: „Die Mischung aus Ballaststoffen, essentiellen Fetten und Vitaminen (insbesondere Vitamin A) in der Klettenwurzel erhöht die Anzahl der Haare in der Anagenphase“, sagt Friese, „was die Haarentwicklung fördert.“

Lindert Kopfhautreizungen: Klettenwurzelöl kann bei Entzündungsproblemen der Kopfhaut helfen, so die beiden Fachleute, einschließlich Schuppen und juckender Kopfhaut.

Aufbau von Haarproteinen: „Die Aminosäuren in der Klettenwurzel sind hervorragend für den Aufbau des Proteins (Keratin), aus dem das Haar besteht“, erklärt Friese.

Pflegend: Das in der Klettenwurzel enthaltene Vitamin A kann helfen, die Kopfhaut zu nähren und das Haar zu stärken, so Friese.

Glättet das Haar: Friese teilt auch mit, dass die Klettenwurzel dazu beitragen kann, das Haar glatter und glänzender zu machen und sogar Spliss zu vermeiden.

Hilft gegen Follikulitis: „Kopfhautprobleme wie eine Entzündung der Haarfollikel, Follikulitis genannt, können zu langfristigem Haarausfall führen“, erklärt Friese.“ [Klettenwurzel] hat antibakterielle Vorteile und notwendige Fettsäuren, die helfen, Follikulitis zu bekämpfen, indem sie die Kopfhaut hydratisieren und die Haarfollikel nähren.“.

Überlegungen zum Haartyp

„Klettenextrakt kann für alle Haartypen hilfreich sein“, stellt Friese gleich zu Beginn fest. Angesichts seiner großen Vielfalt an Vorteilen, könnten verschiedene Haartypen verschiedene Faktoren sehen, um diesen Inhaltsstoff in ihre Routine einzubauen. „Es hat sich gezeigt, dass es eine gesunde Haarentwicklung fördert, Entzündungen und Kopfhautbeschwerden lindert und das Haar normalerweise weich, glatt und glänzend macht“, fährt Friese fort. „Es kann auch das Austrocknen der Haare verhindern und das Entwirren erleichtern sowie das Haar stärken und pflegen. Es ist ebenfalls ein hervorragender Service für Menschen mit flacherem Haar oder für diejenigen, die nach mehr Volumen suchen.“.

Die Bestandteile der Klette sind besonders gut für die Kopfhaut, und Studien zeigen, dass die Wirkstoffe die Durchblutung der Hautoberfläche fördern und so die Hautqualität und -beschaffenheit verbessern. „Die entzündungshemmenden Eigenschaften der Klette können auch bei Schuppen oder juckender Kopfhaut helfen“, wiederholt Dr. Nazarian. Dr. Nazarian weist auch darauf hin, dass die Klettenwurzel potenziell am besten für Personen mit oxidativem Stress geeignet ist. [7]

Herstellung von Klettenwurzelöl zu Hause

Sie können Klettenwurzelöl zu Hause leicht selbst herstellen. Das in kleine Stücke geschnittene Wurzelgebiet kann man in einem regionalen Kräuterladen kaufen. Als Basisöl kann ein beliebiges pflanzliches Öl nach Wahl verwendet werden, z.B. Sonnenblumenöl oder Olivenöl. Nachfolgend ist ein typisches Gericht zur Unterstützung aufgeführt.

Bestandteile

  • 1 Tasse Olivenöl
  • 1/4 Tasse Klettenwurzelchips

Anleitung

  1. Messen Sie das Öl in einem luftdichten Glasbehälter ab und geben Sie die in Scheiben geschnittenen Wurzelstücke dazu. Mischen Sie alles gut und verschließen Sie das Glas mit dem Deckel.
  2. Lasse das Glas in einem dunklen, trockenen Schrank für 6 bis 8 Wochen stehen, um es einzuflößen.
  3. Untersuchen Sie es jede Woche; Sie können es öffnen, um die entstandenen Luftblasen loszuwerden.
  4. Verwenden Sie eine kleine Menge dieses Öls auf kahlen Stellen der Kopfhaut und massieren Sie es vorsichtig ein. Um gute Ergebnisse zu erzielen, lassen Sie es 1-2 Stunden oder über Nacht (wenn möglich) auf der Kopfhaut einwirken und waschen Sie es anschließend mit einem milden, sulfatfreien Haarshampoo aus.

Do it yourself gesunde Kopfhautmaske

Dies ist eines meiner bevorzugten Kopfhautpflegegerichte für die einfache Anwendung zu Hause. Sie ist einfach, kostengünstig und dennoch wirksam. Probieren Sie es doch mal aus.

Bestandteile

  • 1/2 Tasse Naturjoghurt
  • 2 Teelöffel Klettenwurzel-Öl (oben zubereitet)
  • 2-5 Tropfen frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 Teelöffel roher Honig

Anleitung

  1. Mischen Sie die Komponenten gut mit einem Esslöffel und tragen Sie die konsistente Mischung auf die kahlen Stellen der Kopfhaut auf.
  2. Massieren Sie es vorsichtig ein und lassen Sie es dreißig Minuten lang einwirken.
  3. Waschen Sie es ab und reinigen Sie Ihre Kopfhaut mit einem milden Shampoo.
  4. Joghurt ist eine reiche Quelle gesunder Bakterien, Milchprotein und einer Alpha-Hydroxysäure (Milchsäure). Die Milchsäure schält die Kopfhaut, während das Öl der Klettenwurzel das mikrobielle Wachstum anregt. Die Mischung kann die obere Oberfläche effizient reinigen, während Honig für einen hohen Feuchtigkeitsgehalt der Hautzellen sorgen kann. [8]

Warum ist Klettenwurzelöl gut für das Gesicht?

Dieses Mittel besteht nur aus natürlichen Wirkstoffen. Aus der Klettenwurzel werden durch Extraktion hilfreiche Verbindungen gewonnen und dem Primäröl zugesetzt. Als Basisöl kann man Pfirsich-, Oliven- oder auch Sonnenblumenöl verwenden.

Klettenöl besteht aus Phytohormonen, Vitamin B, Beta-Carotin und Glykosiden, und es ist auch reich an Linolsäure. Es wird verwendet, um das Wachstum der Wimpern zu fördern. Es heißt, dass dieses Öl die Haut belebt, Falten entfernt, Entzündungen und Trockenheit beseitigt, das Auftreten von Akne vermeidet, die Haut nimmt ein natürliches und flexibles Aussehen an. Das Öl befeuchtet die Haut gut.

Wann sollten Sie Klettenöl verwenden?

  • Wenn sich die ersten Falten zeigen, lohnt es sich, Klettenöl zu verwenden. Seine aktive Anwendung wirkt, wenn die Haut blass und schlaff wird. Es glättet die Nasolabial- und Mimikfalten. Natürliches Kollagen macht die Haut nicht nur von innen gesund, sondern verbessert auch ihren äußeren Zustand.
  • Wenn die Haut verwittert ist, verhindert das Öl, dass sie schuppt. Vitamine und Fette versorgen sie mit Feuchtigkeit und machen sie weich.
  • Häufig wird Klettenöl als Mittel mit desinfizierender Wirkung verwendet. Es hilft, Schwellungen der Haut zu vermeiden.
  • Jedes kosmetische Produkt, das für das Gesicht bestimmt ist und einen Bestandteil wie Klettenöl enthält, hat eine positive Wirkung auf die Haut. Die Epidermis wird schneller weich, während andere Elemente aktiv in die Poren eindringen.
  • Wenn es draußen kühler wird und die Winde zunehmen, um Schälen und Rissbildung zu vermeiden, wird Öl als Mittel zum Schutz der Haut eingesetzt. [9]

Klettenwurzel wird für die Haut verwendet

Feuchtet trockene Haut

Die Klettenwurzel enthält das glättende oder erweichende Vitamin E, das ebenfalls antioxidative Eigenschaften hat und trockene Haut beruhigt. Der gekochte, pürierte Knollen- oder pulverisierte Wurzelextrakt der Pflanze beruhigt bei Sonnenbrand und Hautausschlägen die verstärkten und ausgetrockneten Hautpartien und macht sie weich und hydratisiert sie vollständig.

Bekämpft Hautinfektionen

Das aus Klettenwurzelextrakten gewonnene Öl hat adstringierende Eigenschaften. Dies hilft, die Auswirkungen der stark entzündeten Hautstellen mit Akne, Rötungen und Narben zu reduzieren. Es minimiert auch wirksam Geschwüre, Eiter oder Karbunkel an den Stellen der Haut, die von Allergien, Pilzinfektionen, toxischen Abfällen und Sonnenstrahlen betroffen sind. [10]

Weitere Verwendungsmöglichkeiten für Klettenöl sind im Folgenden aufgeführt

  • Es ist ein sehr beliebter Wirkstoff bei der Herstellung von Limonaden, insbesondere in Großbritannien
  • Ein paar Tropfen des Öls in die routinemäßige Feuchtigkeitscreme für die Hände zu geben, kann die Wirksamkeit der Creme erhöhen
  • Sie können mit Öl getränkte Watte auf Schnittwunden und Verbrennungen legen, um eine schnellere Heilung zu erreichen
  • Ein paar Tropfen des Öls in das Badewasser zu geben, hilft beim Entspannen
  • Sie können auch ein paar Tropfen in einen Diffusor geben und die Luft damit sprühen lassen. Dies hilft bei der Bekämpfung von Verstopfung und Verstopfung
  • Ein paar Tropfen des Öls in die Shampooflasche zu geben, macht das Haar auf ganz unkomplizierte Weise sauberer und gesünder
  • Ein kalter Wickel mit Klettenöl hilft schnell gegen Fieber
  • Die Verwendung einer warmen Mischung aus Kletten- und Olivenöl vor der Haarwäsche hilft, das Haar auf natürliche Weise zu pflegen [11]

Risiken und negative Auswirkungen

Die Klettenwurzel gilt als unbedenklich, wenn sie als Lebensmittel eingenommen wird, was in asiatischen Ländern regelmäßig geschieht. Schwangere und stillende Frauen sollten die Klettenwurzel jedoch meiden, da sie dem Fötus schaden könnte.

Wenn Sie dehydriert sind, sollten Sie keine Klette einnehmen, da die harntreibende Wirkung des Krauts die Dehydrierung verschlimmern könnte. Wenn Sie außerdem empfindlich auf die Asteraceae/Compositae-Pflanzenhaushalte reagieren, zu denen Ambrosia, Chrysanthemen, Ringelblumen und Gänseblümchen gehören, zeigen Studien, dass Sie möglicherweise eine allergische Reaktion auf die innere oder äußere Anwendung der Klette erleben könnten, die aus einer Dermatitis besteht.

Da die Wurzeln der Klette denen der Tollkirsche (Atropa belladonna) sehr ähnlich sehen, besteht die Gefahr, dass Klettenpräparate mit diesen möglicherweise schädlichen Kräutern verunreinigt sind. Aus diesem Grund sollten Sie Klettenwurzelpräparate immer von etablierten und angesehenen Unternehmen beziehen.

Es sind keine wissenschaftlichen Berichte über Wechselwirkungen zwischen Klette und herkömmlichen Medikamenten bekannt. Sie sollten jedoch mit Ihrem Arzt sprechen, bevor Sie Klette einnehmen, wenn Sie Diuretika (Klette könnte die Wirkung von Wassertabletten verstärken), Diabetes-Medikamente (Klette könnte den Blutzuckerspiegel senken und eine Unterzuckerung auslösen) oder blutverdünnende Medikamente (Klette kann die Blutgerinnung verlangsamen und bei Einnahme von blutverdünnenden Medikamenten die Gefahr von Blutergüssen und Blutungen erhöhen) einnehmen.

Wenn Sie sich einem chirurgischen Eingriff unterziehen müssen, sollten Sie die Einnahme von Klettenwurzeln mindestens zwei Wochen vor dem Eingriff beenden. Die Klette kann die Gefahr von Blutungen während und nach einer chirurgischen Behandlung erhöhen.

Es gibt keine anerkannten wissenschaftlichen Berichte über die pädiatrische Verwendung von Klettenwurzeln, daher sollten Sie Kindern Klettenwurzeln nur unter der Anleitung eines Arztes verabreichen. [12]

Auswahl, Zubereitung und Lagerung

Frische Klettenwurzel (auch Gobo genannt) kann in Naturkostläden und auf Bauernmärkten erworben werden. Sie hat einen erdigen, leicht bitteren Geschmack und kann wie eine Karotte roh gegessen werden, sobald die braune äußere Schicht abgeschält ist. In der Regel wird sie in Scheiben geschnitten und zu einem Pfannengericht gegeben. In einer flachen Schale in Wasser eingelegt hält sie sich etwa 4 Tage im Kühlschrank.

Viele Naturkostläden bieten neben getrocknetem Wurzelpulver, Abgüssen und Flüssigextrakten auch Klettenpräparate an. Es gibt nur begrenzte klinische Nachweise für die Einnahme von Klettenwurzeln.

Es ist sehr wichtig zu bedenken, dass Nahrungsergänzungsmittel in der Regel nicht auf ihre Sicherheit hin untersucht wurden und dass Nahrungsergänzungsmittel hauptsächlich unkontrolliert eingenommen werden. In einigen Fällen kann der Artikel Dosen liefern, die von der angegebenen Menge für jedes Kraut abweichen, oder er kann mit anderen Verbindungen wie Metallen infiziert sein. Ebenso ist die Sicherheit von Nahrungsergänzungsmitteln für schwangere Frauen, stillende Mütter, Kinder und Personen, die an Krankheiten leiden oder Medikamente einnehmen, nicht erwiesen. [13]

Wechselwirkungen

Medikamente gegen Diabetes (Antidiabetes-Medikamente) Wechselwirkung Bewertung: moderate Vorsicht mit dieser Kombination. Sprechen Sie mit Ihrer Krankenkasse.

Klette kann den Blutzuckerspiegel bei Personen mit Typ-2-Diabetes senken. Diabetes-Medikamente werden ebenfalls zur Senkung des Blutzuckerspiegels eingesetzt. Die Einnahme von Klette zusammen mit Diabetes-Medikamenten kann dazu führen, dass Ihr Blutzuckerspiegel zu niedrig wird. Überwachen Sie Ihren Blutzuckerspiegel genau. Möglicherweise muss die Dosis Ihrer Diabetesmedikamente angepasst werden.

Zu den Medikamenten gegen Diabetes gehören Glimepirid (Amaryl), Glyburid (Diabeta, Glynase Prestab, Micronase), Insulin, Pioglitazon (Actos), Rosiglitazon (Avandia) und andere.

Medikamente, die die Blutgerinnung verlangsamen (Antikoagulantien/Antithrombozyten-Medikamente) Interaktionswert: mäßig vorsichtig mit dieser Mischung. Sprechen Sie mit Ihrem Gesundheitsdienstleister.

Klette kann die Blutgerinnung verlangsamen. Die Einnahme von Klette zusätzlich zu Medikamenten, die ebenfalls die Blutgerinnung verlangsamen, kann die Wahrscheinlichkeit von Blutergüssen und Blutungen erhöhen.

Einige Medikamente, die die Blutgerinnung verlangsamen, sind Aspirin, Clopidogrel (Plavix), Diclofenac (Voltaren, Cataflam, andere), Ibuprofen (Advil, Motrin, andere), Naproxen (Anaprox, Naprosyn, andere), Dalteparin (Fragmin), Enoxaparin (Lovenox), Heparin, Warfarin (Coumadin), und andere. [14]

Vorbeugende Maßnahmen

Die Verwendung von Kräutern ist eine altbewährte Methode zur Stärkung des Körpers und zur Behandlung von Krankheiten. Dennoch können Kräuter Nebenwirkungen auslösen und mit anderen Kräutern, Nahrungsergänzungsmitteln oder Medikamenten zusammenwirken. Aus diesen Gründen sollten Sie Kräuter nur mit Vorsicht und unter der Anleitung eines Arztes einnehmen.

Schwangere oder stillende Frauen sollten die Klette meiden, da sie dem Fötus schaden kann.

Wenn Sie empfindlich auf Gänseblümchen, Chrysanthemen oder Ambrosia reagieren, kann eine Allergie gegen Klette auftreten, die sich in Form einer Dermatitis äußert.

Personen, die dehydriert sind, sollten keine Klette einnehmen, da die harntreibende Wirkung des Krauts die Dehydrierung verschlimmern könnte.

Am besten vermeidet man die Einnahme großer Mengen von Klette als Nahrungsergänzungsmittel, da es nur wenige Studien über die Sicherheit des Krauts gibt. Die Klette gilt als sicher, wenn sie als Lebensmittel konsumiert wird.

Da die Wurzeln der Klette denen der Tollkirsche (Atropa belladonna) sehr ähnlich sind, besteht die Gefahr, dass Klettenpräparate mit diesen möglicherweise gefährlichen Kräutern verunreinigt werden könnten. Achten Sie darauf, dass Sie Produkte aus anerkannten Geschäften kaufen. Sammeln Sie die Klette nicht in der freien Natur. [15]

Schlussfolgerungen

Arctium lappa wird wegen seiner gesundheitsfördernden Wirkung hoch geschätzt. Eine Vielzahl von Informationen hat gezeigt, dass Arctium lappa gegen verschiedene Krankheiten wirksam ist. Die antidiabetischen Wirkungen von Arctium lappa sind sehr motivierend, aber wir müssen noch die verborgenen Mechanismen kennen, die durch Arctium lappa oder seine bioaktiven Komponenten gesteuert werden. Arctium lappa hat ebenfalls die Fähigkeit gezeigt, Fettleibigkeit zu reduzieren und das Lipidprofil in Tiermodellen zu verbessern. Aufkommende Beweise haben die Rolle von Arctium lappa bei der Verringerung des Wachstums von Krebszelllinien und xenografted Mäusen hervorgehoben. Dennoch ist es nicht falsch zu sagen, dass wir gerade erst damit begonnen haben, an der Oberfläche zu kratzen, und künftige hochwertige Forschungsstudien werden zusätzliche Wirkungsweisen aufdecken, durch die Arctium lappa seine tumorunterdrückenden Effekte ausübt. Idealerweise werden uns gut entwickelte präklinische und klinische Phase-1-Studien dabei helfen, ein besseres Verständnis für einige andere Rollen zu entwickeln, die Arctium lappa bei der Vermeidung und Behandlung menschlicher Krankheiten spielt. [16]

Referenz

  1. Https://ebena.net/article/burdock-oil
  2. Https://www.webmd.com/diet/health-benefits-burdock-root#1
  3. Https://www.indigo-herbs.co.uk/natural-health-guide/benefits/burdock-root
  4. Https://www.drugs.com/npp/burdock.html
  5. Https://www.organicfacts.net/health-benefits/herbs-and-spices/burdock.html
  6. Https://www.healthline.com/health/burdock-root#benefits
  7. Https://www.byrdie.com/burdock-root-for-hair-5217635
  8. Https://www.naturallycurly.com/curlreading/hair-growth/how-to-use-burdock-root-for-hair-loss
  9. Https://htgetrid.com/de/repejnoe-maslo-dlya-lica-polza-i-primenenie/
  10. Https://www.netmeds.com/health-library/post/burdock-root-health-benefits-nutrition-uses-for-skin-and-hair-recipes-side-effects
  11. Https://www.aptekastore.com/en/burdock-oil.html
  12. Https://draxe.com/nutrition/burdock-root/#risks_and_side_effects
  13. Https://www.verywellhealth.com/the-benefits-of-burdock-89552
  14. Https://www.rxlist.com/burdock/supplements.htm#interactions
  15. Https://www.mountsinai.org/health-library/herb/burdock
  16. Https://www.sciencedirect.com/topics/agricultural-and-biological-sciences/arctium-lappa
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Vorheriger ArtikelKokosblütenzucker
Nächster ArtikelGrüner Kaffee

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Jetzt abonnieren

ERHALTE EXKLUSIVEN VOLLZUGRIFF AUF PREMIUM-INHALTE

GEMEINNÜTZIGEN JOURNALISMUS UNTERSTÜTZEN

EXPERTENANALYSEN UND NEUE TRENDS IN DER ERNÄHRUNGS- UND WELLNESSINDUSTRIE

THEMATISCHE VIDEO-WEBINARE

Erhalte unbegrenzten Zugang zu unseren EXKLUSIVEN Inhalten und unserem Archiv.

Exklusive Informationen

Manukaöl

Aktivkohle

Glutaminsäure

OPC

Maca

Lavendelöl

Bacillus Subtilis

Tyrosin

NADH

Melatonin

Statine

Hanföl

Aloe Vera

Safran

Arjuna

Phenylalanin

BASH Works & Results

Stevia

Durian

Bigots

Lebermoos

Wermut

Damiana

- Bezahlte Werbung -Newspaper WordPress Theme

Neueste Einträge

Arjuna

Shatavari

Mahonia

Wakame

Crystal Boba

Schisandra

Kampfer

Hijiki

Lucuma

Kava

Jabuticaba

Eisenkraut

Präbiotika

Lycopin

Ysop

Alraune

Wermut

Bittermelone

Fingerhut

Butterblume

Kolostrum

Weitere Artikel

- Bezahlte Werbung -Newspaper WordPress Theme